Все объекты жизнеобеспечения Хабаровска взяты под усиленный контроль

Хабаровск, 8 сентября 2004, 10:51 — REGNUM  Администрацией Хабаровска принимаются меры по противодействию возможным террористическим актам на объектах жизнеобеспечения города, в местах массового пребывания граждан. В первую очередь речь идет о повышении личной ответственности руководителей предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности по обеспечению надлежащей общественной безопасности на подведомственных объектах, созданию условий, противодействующих возникновению возможных чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, под особый контроль надлежит взять состояние безопасности на объектах жизнеобеспечения города, общественном транспорте, предприятиях, использующих в производстве радиоактивные, взрыво- и пожароопасные материалы, отравляющие и ядовитые вещества, а также культурно-зрелищные и спортивные центры, больницы, учебные заведения.

Будет запрещена организация массовых мероприятий на тех объектах, где не созданы необходимые условия, обеспечивающие безопасность людей. Помимо этого на жилмассиве необходимо провести полную и тщательную проверку всех зданий, их чердаков и подвалов, подсобных и пристроенных помещений для пресечения доступа в них посторонних лиц. Службам ЖКХ предписывается организовать работу по повышению организованности и бдительности населения при обнаружении подозрительных предметов, влекущих потенциальную опасность.

Совместно с правоохранительными органами планируется убрать самовольно установленные в непосредственной близости от жилых домов, объектов здравоохранения и образования гаражи и контейнеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail