Уральские аэропорты охраняют 49 милицейских групп предполетного досмотра

Курган, 8 сентября 2004, 10:48 — REGNUM  49 милицейских групп, в обязанности которых входит предполетный досмотр пассажиров, приступили к работе в 22 аэропортах Уральского федерального округа.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, группы составлены из 120 милиционеров и примерно такого же количества специалистов безопасности аэропортов. Они будут принимать все меры для предотвращения терактов и других преступлений на объектах транспортной инфраструктуры УрФО.

Между тем, в соответствии с распоряжением МВД в крупнейших аэропортах региона уже усилены пропускной режим, охрана и ограждение объектов. Под круглосуточным наблюдением находятся топливные склады, места парковки, гостиницы, камеры хранения, залы ожидания и прибытия. Личный состав органов внутренних дел Уральского федерального округа продолжает нести службу в усиленном варианте, на охране общественного порядка работает свыше 14 тысяч человек. Дополнительно задействовано более пяти тысяч сотрудников милиции.

Для оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях и угрозе совершения террористических актов созданы группы резерва общей численностью около 900 человек. Также во всех милицейских подразделениях Уральского федерального округа созданы оперативно-поисковые группы из числа сотрудников оперативных подразделений и милиции общественной безопасности. В задачи этих поисковых групп входят проверки мест массового нахождения граждан, предотвращение доступа посторонних лиц к чердакам и подвалам, получение информации о лицах, намеревающихся совершить преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.