ЮУЖД представит машину подавления растительности

Калуга, 8 сентября 2004, 10:45 — REGNUM  Южно-Уральская железная дорога намерена удивить участников посетителей выставки -ярмарки "Путевые машины 2004", которая открывается 8 сентября в Калуге. ЮУЖД представляет машину подавления растительности. Оборудование разработано конструкторским бюро Опытного завода путевых машин имени Балашенко.

Необходимо отметить, что по-настоящему эффективного способа очистки полотна от бурьяна до сих поры не существовало, что создавало железнодорожникам массу хлопот. Так, на Северной дороге с растительностью борются огнем, на других магистралях сорняки уничтожают гербицидами. При этом затраты исчисляются тысячами рублей, а конечный результат оставляет желать лучшего.

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, южноуральские конструкторы создавали машину около трех лет. Агрегат воздействует на сорняки парогазовой смесью в высокотемпературном режиме. Машина передвигается со скоростью 5 километров в час и способна за один заход обработать до 24 километров насыпи. В конце августа оборудование прошло испытания на участке Челябинск-Синеглазово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.