Пенсионный фонд предлагает красноярским предприятиям способ погасить долги

Красноярск, 8 сентября 2004, 10:32 — REGNUM  Пенсионный фонд РФ и РАО "ЕЭС России" предлагают Красноярскому краю гасить долг предприятий края перед фондом из средств, сэкономленных за счет изменения тарифов на электроэнергию. Об этом 8 сентября сообщил начальник управления промышленности и ТЭК администрации края Денис Пашков на заседании комиссии Заксобрания края по экономической политике и собственности.

Как отметил Пашков, задолженность предприятий края перед Пенсионным фондом с учетом начисленных штрафов и пенни на настоящее время превышает 3 млрд. рублей. По расчетам энергетиков, экономии предприятий, полученной в результате установления обоснованных тарифов, будет достаточно для систематичного погашения долга перед Фондом. По словам Пашкова, Пенсионный фонд со своей стороны гарантирует, что деньги, полученные по штрафам и пени, будут оставаться в крае и идти на компенсацию увеличивающихся расходов населения на электроэнергию.

Рассмотрев предложение, краевые парламентарии указали на необходимость более детального его изучения. Денис Пашков отметил, что подобной же позиции придерживается и Совет администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.