Архангельская "Единая Россия" требует отмены моратория на смертную казнь

Архангельск, 8 сентября 2004, 10:36 — REGNUM  Вечером 7 сентября в Архангельске в рамках общероссийской акции "Нет террору" на территории Соломбальского ЦБК состоялся митинг протеста против терроризма. Митинг прошел по инициативе Архангельского регионального отделения партии "Единая Россия".

Как сообщила пресс-служба Архангельского отделения партии, у проходной завода собрались около двухсот человек. В митинге приняли участие работники Соломбальского ЦБК, "Красной Кузницы", представители профсоюзов (областная организация профсоюзов, профком Соломбальского ЦБК), директора школ, руководители предприятий города и области ("Архангельскгеолдобыча", "Морсервис", "Троян"), члены партии "Единая Россия". По итогам митинга была принята резолюция, в ней участники митинга потребовали:

"1. От Президента, Правительства, депутатов Государственной Думы РФ - ужесточить законодательство против терроризма, отменить мораторий на смертную казнь в отношении лиц, участвующих в подготовке и совершении террористических актов.

2. Мы обращаемся к руководству и работникам органов внутренних дел с требованием усилить контроль за личной безопасностью граждан.

3. Мы обращаемся к работникам предприятий и учреждений Архангельской области с инициативой передать свою зарплату за один день пострадавшим. 4. Мы обращаемся ко всем гражданам с просьбой проявлять крайнюю бдительность и осторожность, оказывать содействие правоохранительным органам в выявлении и пресечении терактов".

Участники митинга выразили самые глубокие соболезнования родственникам жертв терактов. "Склоняем головы перед невинными жертвами. Разделяем боль утраты родителей, потерявших самое дорогое - своих детей. Скорбим вместе с ними".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.