Свыше 7 тыс. иностранных граждан было выдворено из Москвы за пределы России в 2020 году. Об этом 10 марта заявил начальник столичного ГУ МВД России, генерал-лейтенант полиции Олег Баранов во время ежегодного отчета на заседании Московской городской думы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, с миграционного учета снято 150 тыс. иностранцев. В результате этого в городе сократилось количество совершенных иностранными гражданами преступлений.

«Сократилось количество совершенных иностранными гражданами таких преступлений, как убийства — на 8%, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью — на 19%, разбоев — на 19%, грабежей — на 5%, вымогательств — на 54% и краж из квартир граждан — на 17%», — сказал Баранов.

Кроме того, сотрудниками полиции инициативно выявлено больше таких преступлений, совершенных иностранцами, как использование поддельных документов — на 21%, наркопреступлений — на 4,7%, а раскрываемость дистанционных хищений возросла в 2020 году почти в два раза, отметил генерал-лейтенант.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция перекрыла 23 канала поставки огнестрельного оружия в Москву

Читайте развитие сюжета: В Москве за год раскрыли сотни преступлений этнических ОПГ