Алмазный бизнес Якутии по индийским технологиям

Якутск, 8 сентября 2004, 10:31 — REGNUM  Крупнейшему в Якутии алмазогранильному предприятию со стопроцентным иностранным капиталом ООО "Чорон Даймонд" исполнилось в августе пять лет. Срок небольшой, но вполне достаточный, чтобы зарекомендовать с наилучшей стороны частный алмазный бизнес в республике. Дипломы и другие награды на ювелирных выставках свидетельствуют об успехах стабильного коллектива. Здесь огранщики, распиловщики, представители других профессий - всего 150 специалистов работают по индийским технологиям. Они получают высокую зарплату, дорожат своей работой.

Участвуя в конвейерном производстве, каждый осваивает до совершенства определенную операцию, в чем и состоит принцип зарубежных технологий, позволяющих повышать производительность труда. Опыт - это самый главный критерий, который ценится на заводе более всего.

Возглавляет предприятие Раджеш Ганди. Он приехал в Якутию первый раз почти десять лет назад. Сначала работал с компанией "Туймада Даймонд", затем, убедившись в надежности партнеров, открыл свое предприятие, которое работает с мелкими камнями. Алмазное дело для него - семейный бизнес. Два брата генерального директора работают в представительстве "Чорон Даймонд" в Москве и Владивостоке. Секреты работы с алмазами они унаследовали от предков, которые имели в начале ХХ века свою гранильную мастерскую в Бомбее.

Продукция "Чорон Даймонд" отправляется, в основном, на экспорт. Бриллианты поставляются также крупным российским производителям ювелирных изделий, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.