Читинским кришнаитам сорвали праздник

Чита, 8 сентября 2004, 10:27 — REGNUM  Читинские кришнаиты считают, что им необоснованно запретили проводить отправление культа. 7 сентября в Доме культуры железнодорожников планировалось проведение дня рождения Кришны. Перед самым началом священного праздника поступил звонок о том, что здание заминировано.

Через 45 минут, когда информация о заминировании не подтвердилась и оцепление было снято, администрация Дома культуры заявила, что не позволит проводить мероприятие, несмотря на согласие, данное ранее, сообщает "РСН-Чита".

Возмущенные кришнаиты комментируют это следующим образом: "Просто наше государство - неправовое. День рожденья Кришны - не светский праздник, а религиозный. Если бы это было Рождество Христово, никто не посмел бы возмущенно кричать, какое это кощунство - отмечать его в день траура, делать подобные звонки и прерывать праздничную службу".

Добавим, что, по информации пресс-службы УВД, молодой человек, сообщивший о заминировании ДК, уже задержан. Ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.