НТВ показало стране и миру кадры из школы №1 г.Беслан

Москва, 8 сентября 2004, 10:17 — REGNUM  Видеопленка, снятая боевиками в захваченной школе Беслана, попала в распоряжение телекомпании НТВ и была показана в эфире программы "Страна и мир". На пленке - спортивный зал с сотнями заложников. Большинство молчит, паники среди них нет. Судя по всему, видеозапись была сделана 1 сентября, спустя несколько часов после захвата школы, отмечает НТВ. Вооруженные террористы в масках заканчивают закладку взрывчатки. Видны провода, которые буквально опутывают спортивный зал, и смертницы в черных платках.

Продемонстрирован весь процесс изготовления бомб: одна из них, в частности, была установлена в баскетбольной корзине спортивного зала, другая - на полу. Один из боевиков держит ногу на взрывном устройстве. Провода от бомб проведены по полу, где сидят заложники. На полу видна кровь. В конце записи за кадром слышен голос одного из террористов, разговаривающего по сотовому телефону. Голос боевика слышен нечетко, однако, вероятно, он говорит не по-русски.

Ранее спасенные заложники рассказывали, что боевики вели в здании школы видеозапись, но до сегодняшнего дня никто кроме сотрудников спецслужб ее не видел. Сообщалось также, что видеокассета, предоставленнная оперативному штабу, оказалась пустой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.