Из Тульской области вывозится плодородный слой земли

Тула, 8 сентября 2004, 10:19 — REGNUM  За восемь месяцев 2004 года в бюджеты всех уровней за аренду земли в Тульской области поступило более 103 млн. рублей. Такая информация прозвучала на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению эффективности использования земельных ресурсов и контролю за поступлением в бюджет области доходов от арендной платы за землю, состоявшемся 7 сентября.

Плановые задания по сбору платежей за аренду земли выполнило 21 муниципальное образование. Значительно меньше запланированных поступили средства в бюджеты Щекинского, Ефремовского, Узловского, Киреевского, Чернского районов. В то же время задолженность в бюджеты муниципальных образований за аренду земель на сегодняшний день составляет 35 млн. рублей. Наиболее крупный должник - муниципальное образование "Город Тула", сумма его долга - 32 млн. рублей.

По словам главы Веневского района, в течение трех лет с территории муниципального образования вывозится плодородный слой земли. В результате, району нанесен значительный материальный ущерб. Администрация Веневского района принимает ряд мер по предотвращению вывоза земли. Выявлено 87 фактов административных нарушений. Прокуратурой Веневского района было возбуждено два уголовных дела по фактам вывоза земли, однако они были прекращены из-за отсутствия состава преступлений. По словам главы района, в уголовном законодательстве отсутствуют меры ответственности за подобные правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.