Десять новых случаев заражения коронавирусом выявили в Абхазии в течение 8 и 9 марта. Сообщение об этом опубликовал оперативный штаб республики по защите населения от SARS-CoV-2.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: проблемы с вакцинами и рост заболеваемости — трансляция»

«За прошедшие два дня тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 184 человек, диагноз COVID-19 подтверждён у 10 из них», — сообщили в штабе.

Всего, согласно официальным данным, в медучреждениях республики разместили 54 пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19. В тяжёлом состоянии из них — шесть человек.

С начала пандемии в Абхазии выявили 12 977 носителей SARS-CoV-2. Из них 12 420 победили инфекцию, в том числе 30 — за последние два дня. Всего в стране скончались 203 пациента с диагнозом COVID-19.

В течение 7 марта в Абхазии не проводили тесты на коронавирус, 6 марта в стране выявили 15 носителей SARS-CoV-2 в результате 192 исследований.

Стоит отметить, что в Абхазии до 10 марта действуют карантинные ограничения. Массовые мероприятия запрещены. Также запрещено работать в саунах, массажных салонах и развлекательных центрах. Спортивным секциям разрешается проводить занятия на открытом воздухе. В общественном транспорте все должны находиться в защитных масках.

Читайте ранее в этом сюжете: Эпидемиолог оценил ситуацию с COVID-19 в России