Заявление национально-культурных центров Иркутской области в связи с событиями в Беслане

Иркутск, 8 сентября 2004, 10:04 — REGNUM  Мы, представители национально-культурных центров Иркутской области, вместе со всеми народами России в эти скорбные дни разделяем горе жителей г. Беслана, которое принес им международный терроризм. С 1 сентября вся страна, все россияне, у телевизоров ждали исхода этого кошмара, с тревогой и хоть какой-то надеждой. Тяжело было всем нам видеть эту трагедию. Кто бы мог подумать, что эти изверги в первые дни сентября устроят кровавую бойню, уничтожив сотни детей, их учителей, родных и близких. Город с населением в 30 тысяч человек от рук этих бандитов потерял более трехсот своих сограждан.

В эти трудные, страшные дни все народы Российской Федерации осуждают эти варварские действия. У бандитов нет Бога, как бы он ни звался: Аллахом, Христом или Буддой. Как известно, представители старейшин Чечни осудили захват мирных жителей, они предлагали даже себя обменять на захваченных детей. А ингуш Руслан Аушев добился освобождения 26 заложников.

Представители всех диаспор Иркутской области скорбят по поводу страшной сентябрьской трагедии в Северной Осетии. Мы все осуждаем варварские действия международных террористов. Народу России, как отметил в своем обращении Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, террористы объявили войну. Ответ представителей всех наших диаспор в сплочении вокруг Президента нашего государства, нашей России! Все мы должны понять, что только в единстве и поддержке народа наша сила и наша надежда. Россия выстоит, и наш многонациональный народ не запугать бандитам, террористам без человеческих лиц. Вечная память безвинно погибшим: детям, их учителям, родным и близким, всем защитникам Отечества в российском, осетинском г. Беслане!

Руководители национально-культурных объединений Иркутской области:

Иркутской городской общественной организации "Иркутское армянское культурное общество"

Иркутской областной национально-культурной автономии чувашей Иркутской области "Юлташ"

Иркутской областной национально-культурной организации киргизов "Дружба"

Иркутской областной общественной организации "Азербайджанский Конгресс Иркутской области"

Иркутской областной общественной организации "Еврейский культурный центр"

Иркутской областной общественной организации "Культурный центр инвалидов и ветеранов литовской национальности "ШВИТУРИС"

Иркутской областной общественной организации "Польская культурная автономия "Огниво"

Иркутской областной общественной организации "Татарско-башкирский культурный центр"

Иркутской областной общественной организации "Центр бурятской культуры"

Региональной общественной организации "Иркутское товарищество белорусской культуры им. Я.Д.Черского"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.