Монетизация льгот может осложнить финансовую ситуацию в Удмуртии

Ижевск, 8 сентября 2004, 09:38 — REGNUM  Замена льгот деньгами может серьезно осложнить финансовую ситуацию в республике. Чтобы исполнить все обязательства перед льготниками, заботу о которых Москва поручает регионам, Удмуртии нужен 1 миллиард 700 миллионов рублей. Между тем, в этом году республика вошла в число так называемых финансово-самодостаточных регионах. Таким, как Удмуртия, Москва решила помогать минимально.

Однако самодостаточной Удмуртия считалась до принятия закона о монетизиции. "То есть с принятием 155 поправок закона о монетизации ситуация изменилась", - поясняет вице-премьер Правительства УР, министр экономики УР, Валерий Богатырев, - "Сегодня министр финансов практически не выезжает из Москвы, из Минфина. И президент бывает там каждую неделю. Мы бы хотели, чтобы Минфин нам дополнительно выделил 3 миллиарда. И мы этого не скрываем".

Как заявил, Валерий Богатырев, у него есть все основания полагать, что эта помощь из Москвы будет получена. В противном случае власти Удмуртии окажутся перед сложным выбором - либо направить на исполнение обязательств перед льготниками 6-ую часть бюджета, либо провалить обещанную монетизацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.