Сахалинские депутаты настаивают на введении в России смертной казни

Южно-Сахалинск, 8 сентября 2004, 07:53 — REGNUM  Члены постоянной комиссии по законности, законодательству и внешним связям Сахалинской областной Думы на своем очередном заседании утвердили текст обращения к президенту России Владимиру Путину. Парламентарии настаивают на введении в России смертной казни за особо тяжкие преступления. Такое решение сахалинские депутаты приняли в связи с захватом заложников в школе №1 города Беслан Республики Северная Осетия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сахалинской областной Думы.

"По сути и по последствиям каждому гражданину России предоставлено право на казнь преступника, но не каждый - особенно ребенок, старик, женщина - может этим правом воспользоваться. Неприменение исполнительной властью смертной казни, вопреки статье 52 Конституции Российской Федерации, нарушает права потерпевших, которым государство обязалось обеспечить доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба. Полагаем, что смертная казнь террористов и наркодельцов - является одной из форм такой компенсации и необходимым в условиях глобализации способом защиты человеческого общества от нелюдей", - говорится в обращении президенту.

Обращение депутатов будет рассмотрено Советом Сахалинской Думы 10 сентября 2004 года и затем направлено для совместных действий в органы государственной власти остальных субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.