Более тысячи жителей Дудинки приняли участие в антитеррористическом митинге

Красноярск, 8 сентября 2004, 07:27 — REGNUM  7 сентября в Дудинке состоялся митинг в знак солидарности с пострадавшими от теракта в городе Беслан. Как сообщили в пресс-службе администрации ТАО, около тысячи человек пришли выразить решительный протест против войны, объявленной россиянам террористами.

К участникам митинга обратились губернатор ТаймыраОлег Бударгин, представители педагогических коллективов округа, союза ветеранов Таймыра, окружного Женсовета, Союза ветеранов войн и локальных конфликтов, учащиеся таймырских школ и студенты. Выступающие выразили глубокое сочувствие и поддержку народу Северной Осетии. На митинге прозвучал призыв к объединению всех народов России перед лицом террористической угрозы.

В населенных пунктах Таймыра начат сбор средств в помощь пострадавшим от рук террористов. Трудовые коллективы ряда окружных предприятий, работники учреждений культуры приняли решение о перечислении однодневного заработка в фонд помощи жертвами бесланской трагедии.

Участники митинга приняли решение поддержать акцию "Свечи плачут вместе с людьми". 7 сентября вечером жители Дудинки подошли на пять минут к окнам своих квартир с зажженными свечами в руках, отдавая дань памяти погибшим, выражая поддержку жителям Беслана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail