Мэра Петропавловска-Камчатского в этом году выбирать не будут

Петропавловск-Камчатский, 8 сентября 2004, 07:21 — REGNUM  Главу Петропавловска-Камчатского будут выбирать только в следующем году. Закон, регламентирующий это положение, был принят 8 сентября на 25-ой юбилейной сессии Совета народных депутатов Камчатской области.

Заседание, как и многие события в эти дни, началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Беслане. Затем депутаты приступили к своей традиционной сессионной деятельности. На повестку дня в первую очередь были вынесены вопросы, вызывающие наибольшее количество споров и разногласий.

Конфликт между депутатами думы Петропавловска и области разгорелся на почве принятия закона о продлении сроков полномочий органов местного самоуправления Камчатской области. В жаркой полемике участвовали обе спорящие стороны. Депутаты Гордумы доказывали, что выборы главы областного центра необходимо проводить совместно с губернаторскими, то есть в декабре. Представители областного совета утверждали, что законодательно это невозможно.

Решающую роль сыграло мнение прокуратуры Камчатской области, которая посчитала перенос выборов целесообразным. Закон был принят. Однако, депутаты Петропавловской думы сдаваться не собираются, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail