В Адыгее прошел митинг протеста против терроризма

Майкоп, 8 сентября 2004, 01:09 — REGNUM  Перед зданием Адыгейского государственного университета в Майкопе прошел 7 сентября митинг протеста против терроризма. На митинге выступили преподаватели и студенты, которые отметили: угроза терроризма, имеющая ярковыраженный международный характер, сплотила всех мирных людей в мире.

Ректор госуниверситета Рашид Хунагов сказал, в частности, что сострадание, сочувствие пострадавшим - это очень важный момент, с которого все начинается. Но одна из целей митинга - противостояние терроризму. И здесь рассчитывать только на власть, которая безусловно должна эффективно действовать, было бы неполной мерой. Нужна консолидация общества, потому что тех, кто вместе - боятся.

Объявил ректор и о том, что по университету будет издан приказ по охранным службам и предупредительным мерам. В заключение ректор напомнил о злых телефонных "шутках", которые не раз заставляли эвакуировать людей из помещений для проверки на предмет наличия взрывного устройства. В свете последних событий, подчеркнул Хунагов, телефонный терроризм приобретает особо зловещий оттенок, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.