До 2009 года Иваново продаст 39 МУПов и 900 объектов недвижимости

Иваново, 7 сентября 2004, 21:45 — REGNUM  Продать все муниципальные аптеки сразу за один год или растянуть их продажу на несколько лет? Перед таким выбором оказались депутаты Ивановской гордумы на заседании комитета по бюджету во вторник, 7 сентября, во время обсуждения календарного плана приватизации.

По словам заместителя председателя комитета по имущества администрации г.Иванова Натальи Бусовой, календарный план носит концептуальный характер и определяет основные принципы формирования прогнозного плана приватизации. Календарный план рассчитан на продажу 39 МУПов и 900 объектов недвижимости до 2009 года.

Согласно плану, часть муниципальных аптек продается в 2005 году, часть - в 2008 году. Председатель думы Извиль Салихов предложил продать все аптеки сразу - либо в 2005, либо в 2008. Вопрос решится 21 сентября на пленарном заседании. Депутат Владимир Беляев поинтересовался, почему у большинства аптек, выставляемых на продажу, балансовая стоимость равна нулю. Как пояснила Наталья Бусова, это произошло потому, что у большинства аптек есть только оборотные средства (прилавки и лекарства), а помещения и здания они арендуют. И сейчас большинство аптек озадачено регистрацией права муниципальной собственности на те помещения, которые они занимают - для того, чтобы этими помещениями можно было свободнее распоряжаться.

Уточняя план, председатель комитета по городскому хозяйству Григорий Газарян предложил перенести продажу МУПа по капитальному строительству с 2005 года на 2007 год, когда МУП полностью закончит свои недостроенные объекты, заказчиком которых выступила мэрия г.Иванова. С этим предложением согласились и депутаты, и представители мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.