Начаты активные работы по реорганизации движения внутри Садового кольца

Москва, 7 сентября 2004, 21:43 — REGNUM  Недавно правительством Москвы было принято решение реорганизации движения внутри Садового кольца. О том, какие конкретные шаги были сделаны в городе и как проходит реорганизация, сообщил руководитель Центра организации дорожного движения Леонид Липсиц в рамках пресс-конференции на тему "Проблемы и перспективы развития транспорта и связи города Москвы".

По его словам, постановление было принято в начале июня. За летние месяцы проведена вся необходимая организационная работа, разработан регламент исполнения этого постановления, определены источники финансирования. В настоящее время приступили к изменению режима движения по Сретенским переулкам - между Сретенкой и Трубной улицей, приступили к проектированию улучшения организации движения по принципу локальных мероприятий на четырех узлах в центральной части города. Также начинается строительство подземных пешеходных переходов на Кудринской и Сухаревской площадях. По остальным вопросам, указанным в постановлении на 2004 год, ведется работа, а работы на 2005 год проектируются.

Отдельные направления связаны со строительными объектами по Новокузнецкой улице, по съезду Садового кольца на набережную Яузы. Здесь, подчеркнул Л. Липсиц, требуется финансирование. Проектные работы заканчиваются, и на 2005 год подана заявка на финансирование этих работ. В проектной стадии ведется работа по консоли вдоль русла Москвы-реки по Пречистенской набережной. Начато обсуждение по пробивке движения под Крымским мостом со стороны Парка культуры. "Решение выполняется, оно находятся на контроле, и все, что правительство Москвы утвердило, будет сделано, - заверил руководитель Центра организации дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.