В Кирове решают, законно ли "Кировэнерго" взимает с предпринимателей платы

Киров, 7 сентября 2004, 21:03 — REGNUM  Состоялось заседание комиссии, на котором решался вопрос о законности взимания платы за присоединение к электросетям ОАО "Кировэнерго". Суть вопроса в том, что сегодня при постройке объекта предприниматель должен обратиться в "Кировэенерго". Энергетики предоставляют информацию о том, достаточно ли мощности в районе планируемой постройки. Если мощности не хватает - необходимы дополнительные вложения в подстанцию, на что требуются средства. Для этого "Кировэнерго" назначило плату.

Проблема в том, что установка платы была произведена самостоятельно, без согласования с Федеральной службой по тарифам. Эта плата взимается однократно при технологическом присоединении к электросетям.

Комиссия вынесла предписание о необходимости согласования тарифов. Как заявили в "Кировэнерго", решение комиссии будет оспариваться. Свои действия энергетики объясняют сложной ситуацией с нехваткой мощности в Кирове. Давать разрешения всем на строительство "Кировэнерго" не может, так как подстанции могут не справиться с подачей мощности по городу. По словам энергетиков, самостоятельно вкладывать деньги в усиление подстанций "Кировэнерго" не обязано. Об этом сообщает ИА СетьИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.