Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО) готов к зиме на 99%

Салехард, 7 сентября 2004, 21:01 — REGNUM  Подготовка к зиме стала темой сегодняшнего аппаратного совещания в администрации Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Как сообщили корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в пресс-центре городской администрации, основные мероприятия по подготовке жилья и объектов жизнеобеспечения муниципального образования к работе в осенне-зимний период 2004-2005 гг. выполнены на 95-99%.

С 23 августа начала работать комиссия по проверке готовности предприятий, вырабатывающих и поставляющих тепловую энергию, к зиме.

Управление "Уренгойгазэнерго" уже получило паспорт готовности, также этот документ подписан в МУП ЖКХ "Лимбей", некоторым предприятиям до устранения замечаний и недоделок в выдаче паспортов готовности оказано, проверки продолжаются.

Временные поселки Нового Уренгоя по оценкам специалистов готовы к зиме на 90-100%, жилищный фонд города - на 95%, объекты соцкультбыта - на 99%, тепло- и электроснабжение - на 99%, водоснабжение и газоснабжение на 97%, аварийный запас топлива и материалов составляет 99% от необходимого объема.

По словам первого заместителя мэра Михаила Кондратенко, общий объем финансирования из всех источников мероприятий по подготовке Нового Уренгоя к зиме составил 283 млн. рублей, из которых основные средства уже освоены.

С 11 по 14 октября межведомственная комиссия ЯНАО по оценке готовности муниципальных образований к работе в осенне-зимний период 2004-2005 гг. посетит все 13 муниципальных образований Ямала, в Новом Уренгое проверка запланирована на 12 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.