В Кирове прошло совещание по работе с обращениями граждан

Киров, 7 сентября 2004, 20:50 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Кировской области Валентин Пугач провел совещание по вопросам организации эффективного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления в работе с обращениями граждан, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АГФИ.

В совещании приняли участие руководитель Центральной общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Андриянычев, руководитель Кировской общественной приемной ППП ПФО Людмила Егорушина, руководитель Комиссии по правам человека при губернаторе Кировской области Галина Кобзева, представители областного правительства, законодательного собрания Кировской области, мэрии г. Кирова; прокурор области Павел Кукушкин, руководители федеральных структур Кировской области.

Цель совещания: анализ ситуации в области работы с обращениями граждан.

Валентин Пугач отметил, что это первое расширенное совещание за все 4 года, прошедшие с момента образования федеральных округов и начала работы Общественных приемных полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Совещание проводится по поручению полномочного представителя Президента в ПФО. Необходимость такого совещания очевидна, поскольку есть огромная потребность обменяться опытом работы с отделами, приемными и комиссиями, также занимающимися работой с обращениями граждан.

По данным главного федерального инспектора, большинство вопросов граждан решается теми же чиновниками, которые и должны были их изначально решать, не дожидаясь, пока гражданин обратится в общественную приемную полпреда. Однако так не происходит. Этот вопрос главный федеральный инспектор адресовал руководителям федеральных органов власти в Кировской области, представителям правительства области и муниципалитетов.

Обращения в общественную приемную полпреда не всегда носят правовой характер. "Люди обращаются по самым развличным вопросам. Это и чисто эмоциональные обращения, по личным вопросам и даже по общегосударственным. Как реагируют прокуратура и другие правоохранительные органы на обращения более менее понятно. Здесь налажено хорошее взаимодействие, и в целом ситуация находится под контролем. Неплохо выглядим и по сравнению с другими регионами. Однако есть и другой поток вопросов, которые не могут быть решены сразу, в виде конкретных решений. И здесь многое зависит от людей, которые работают с населением, от их реакции, способности выслушать и понять человека", - отметил Валентин Пугач.

"Статья 303 Конституции Российской Федерации закрепила право граждан на обращение и они должны быть услышаны", - считает Валентин Пугач.

Комментируя выступление руководителя Комиссии по правам человека при губернаторе Кировской области Галины Кобзевой и обращаясь к присутствовавшим на совещании представителям ОЗС и помощникам депутатов Госдумы, главный федеральный инспектор заметил, что точки зрения аппарата полномочного представителя Президента в ПФО и Комиссии совпадают: давно назрела необходимость принять новый федеральный закон, который устанавливал бы четкие правила расмотрения обращений граждан и ответов по ним. Тем не менее, стоит подумать и о принятии областного закона.

В ряде регионов ПФО работа в этом направлении активизирована. В частности в Нижнем Новгороде такой закон будет принят 16 сентября, в проработке этого закона использовался опыт Татарстана и Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе