В министерстве здравоохранения Северной Македонии 8 марта сообщили о том, что за сутки в результате исследования 1562 образцов в стране выявили 316 носителей коронавируса. Еще 681 человек выздоровел.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: проблемы с вакцинами и рост заболеваемости — трансляция»

По данным министерства, с начала эпидемии в стране выявили 107 479 случаев заражения, при этом население страны лишь немногим превышает два миллиона человек. 3206 человек умерли от осложнений, вызванных COVID-19, из этого числа 11 — за последние сутки. 95 410 пациентов выздоровели.

Лечение в стране проходят 8 863 человека — достигнув уровня в шесть тысяч, это число вновь стало возрастать. Рост числа выявленных случаев заражения связывают с распространением «британского» штамма коронавируса.

В стране продолжает действовать строгий масочный режим. Работа отелей и ресторанов в ночное время (после 21:00) запрещена.

В среду, 17 февраля, в стране началась вакцинация от COVID-19, однако участие в ней пока могут принять только медицинские работники: массовая вакцинация будет невозможна до прибытия в страну вакцин из Китая и России.

Читайте ранее в этом сюжете: Минздрав Северной Македонии выступил за введение комендантского часа

Читайте развитие сюжета: В Северной Македонии за сутки выявили 872 носителя коронавируса