Генсовет "Единой России" поддержит кандидата в псковские губернаторы в конце сентября

Псков, 7 сентября 2004, 20:34 — REGNUM  Заседание Генерального Совета партии "Единая Россия" состоится в конце сентября, но тема его не заявлена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель руководителя пресс-службы партии Евгения Колосова. Ранее глава пресс-службы "Единой России" Татьяна Марченко, находящаяся в настоящий момент в отпуске, заявила СМИ, что Генсовет должен состояться в начале сентября, и, видимо, на нем будет принято решение о поддержке того или иного кандидата на губернаторских выборах в Псковской области.

Комментируя информацию о назначении заседания псковского регионального совета партии на 15 сентября, Е.Колосова сказала, что "одно другому не мешает". По ее словам, дата заседания регионального совета никак не влияет на дату заседания Генерального Совета партии. Однако отметим, что согласно Уставу "Единой России", "выдвижение тайным голосованием кандидатов на должности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации)" отнесено к компетенции Конференции регионального отделения партии - высшего руководящего органа РО. Генсовет же принимает окончательное решение о выдвижении, т.е. поддерживает кандидатуру РО, либо утверждает свою.

Напомним, что по информации ИА REGNUM от члена регионального совета, просившего не называть его фамилии, "с вероятностью 90% региональный совет примет решение поддержать кандидатуру мэра Пскова Михаила Хоронена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.