Накануне Дня знаний было закрыто 56 школ в Северо-Западном регионе

Архангельск, 7 сентября 2004, 19:59 — REGNUM  56 средних школ было закрыто на территории Северо-Западного Федерального округа накануне Дня знаний по требованию государственного пожарного надзора. Среди закрытых учебных заведений школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сегодня заявил исполняющий обязанности начальника Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС РФ Александр Чуприян. Он сообщил, что в этих школах, как правило, не осуществлялись необходимые требования к путям эвакуации, отсутствовала система оповещения о возгорании, деревянные покрытия обрабатывались без учета пожарной безопасности. Всем школьникам, учившимся ранее в этих школах, был обеспечен транспорт для проезда к их новым местам обучения.

А. Чуприян отметил, что в текущем году для обеспечения безопасности в школах Северо-Запада из российского бюджета было выделено 265 миллионов рублей, что в 6 раз больше, чем в предыдущем году. Так, муниципальными образованиями в этом году на улучшение пожарной безопасности в учебных заведениях Северо-Запада выделено на 20% больше денежных средств, чем в 2003 году.

В результате проверок было вынесено 49 тысяч предписаний. В прокуратуру и органы власти пожарным надзором Северо-Запада было представлено 1500 материалов. К административной ответственности за нарушение пожарной безопасности в школах были привлечены 1200 должностных и юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.