ИА REGNUM ситуацию, возникшую в связи с трагическим исходом терракта в Беслане: "Пока спецназовцы будут бить кирпичи о голову, а не учиться проводить спецоперации, ничего не..."/> ИА REGNUM ситуацию, возникшую в связи с трагическим исходом терракта в Беслане: "Пока спецназовцы будут бить кирпичи о голову, а не учиться проводить спецоперации, ничего не..."/> ИА REGNUM ситуацию, возникшую в связи с трагическим исходом терракта в Беслане: "Пока спецназовцы будут бить кирпичи о голову, а не учиться проводить спецоперации, ничего не..."/>

Лидер ярославского НПСР призвал Путина к отставке

Ярославль, 7 сентября 2004, 20:05 — REGNUM  Председатель правления областного отделения Народно-патриотического союза России, генерал в отставке прокомментировал корреспонденту a href="http://www.regnum.ru/" target="_blank">ИА REGNUM ситуацию, возникшую в связи с трагическим исходом терракта в Беслане:

"Пока спецназовцы будут бить кирпичи о голову, а не учиться проводить спецоперации, ничего не выйдет. 60 лет назад наши солдаты в фуфайках и кирзачах победили фашизм потому, что во время любой передышки учились воевать. Численность силовых структур, особенно МВД, за последние 15 лет резко выросла, а качество их действий упало, - заявил он. - Проблема в руководстве спецоперации. Те, кому положено, должны были руководить спецоперацией по освобождению заложников. Офицеры "Альфы" сами кинулись спасать детей, потому что не было ничего готово к штурму. Перед всеми погибшими военными и гражданскими мы должны просить прощения, стоя на коленях. Но где было руководство силовых структур? Сколько еще взять нужно людей взять в заложники, чтобы в Беслан приехал директор ФСБ и министр внутренних дел? Почему за все отвечало местное управление ФСБ? В Буденовске тогдашние руководители силовых структур Ерин и Степашин плохо справились со своими обязанностями, но они были там.

По словам лидера ярославского НПСР ответственность за случившееся несет, прежде всего, высшее российское руководство.

"Порядочные люди в подобных случаях подают в отставку. Я считаю, что должны подать в отставку руководители страны - президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Фрадков и министры-силовики. Они несут ответственность за произошедшую трагедию. Я готов подписаться под обращением Владимира Путина, озвучившего программу мер по борьбе с террором. Но почему же он ничего этого не делал до сих пор, будучи более 4 лет руководителем страны, обладавшим неограниченной властью? Путин сделал многое, но не все, что мог".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.