Жители Нарьян-Мара вышли на митинг "Россия - против террора"

Нарьян-Мар, 7 сентября 2004, 20:03 — REGNUM  Около тысячи человек приняли участие в митинге "Россия - против террора", который состоялся 7 сентября в 17.00 на главной площади Нарьян-Мара (Ненецкий АО).

Как сообщила пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа, среди собравшихся было много маленьких детей с родителями, женщин с колясками, школьников, студентов, ветеранов. В руках митингующих - красные гвоздики, зажженные свечи, плакаты: "Нет террору", "Бандитов - к ответу", "Такое не должно повториться", "Позор детоубийцам", "Мы за мирную землю". Митинг начался с минуты молчания.

К жителям окружной столицы обратились главный федеральный инспектор по Ненецкому автономному округу Валерий Потапенко, глава администрации НАО Владимир Бутов, председатель окружного Собрания депутатов Виталина Глазунова и мэр Нарьян-Мара Юрий Родионовский. Также выступили директор центра социального обеспечения населения НАО Галина Суханова и председатель Ненецкого регионального отделения Союза пенсионеров РФ Римма Костина.

"Мы скорбим вместе со всеми россиянами и склоняем головы в память о безвинных жертвах этого чудовищного преступления. Никакие слова сегодня не способны облегчить горе родителей, потерявших своих детей. Больно, что мы не смогли упредить эту трагедию. Обидно, что силовые структуры сегодня разгребают последствия страшных террактов, а не работают на их упреждение", - сказал губернатор Владимир Бутов. "Мы должны быть бдительными и объединиться перед лицом опасности, которая грозит нам всем. Террористы пытаются нас запугать, но этого не будет. А тем, кто поднял руку на самое святое, на детей, прощения не будет, их ожидает суд - и людской, и Божий", - добавил он. Владимир Бутов проинформировал, что в память погибших в Беслане в Нарьян-Маре будет разбита Аллея памяти. Он также призвал всех жителей округа оказать посильную помощь пострадавшим от террористического акта в Беслане. Как отметил, в свою очередь, Валерий Потапенко, "определенные деструктивные круги пытаются вбить клин между народами России. Этого допустить нельзя, и мы должны объединиться перед лицом грозящей нам опасности". Он также заверил, что властями "из случившегося будут сделаны выводы".

Мэр Юрий Родионовский напомнил, что Беслан "такой же город, как и наш Нарьян-Мар, в нем живет такое же количество жителей". По его мнению, в России со времен Великой Отечественной войны "не было примеров такого зверства, когда рука поднялась бы на жизнь детей". "Мы должны сказать "нет" терроризму", - добавил глава города. Завершился митинг выступлением представителя Ненецкого регионального отделения Красного Креста, которая проинформировала собравшихся, что с 8-го по 10 сентября в Нарьян-Маре будет организован сбор пожертвований пострадавшим в Беслане. В этот день траурные митинги прошли также в поселке Тельвиска, Ненецком аграрно-экономическом техникуме и педагогическом колледже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос