Мусульмане Владимира: "Ислам - это не терроризм"

Владимир, 7 сентября 2004, 19:38 — REGNUM  Мусульмане Владимира скорбят о погибших в терактах и осуждают бандитов, прикрывающихся исламом. Об этом на своей пресс-конференции 6 сентября заявили представители трех действующих во Владимире организаций мусульман. К владимирцам обратились имам-хатыб города Владимира и Владимирской области, руководитель религиозной мусульманской организации "Махалля" Рушан-хаджи Хазрят Мязитов, председатель Владимирской национально-культурной автономии татар Рафаиль Хабибуллин и руководитель владимирской региональной общественной молодежной организации народов восточной культуры "Бяхет" Аделя Баторшина. Мусульмане Владимира шокированы последними событиями в России. "Мы молимся за погибших, скорбим о невинных жертвах терактов, осуждаем их организаторов и исполнителей, которые, к сожалению, во многих случаях маскируются исламом", - подчеркнул, в частности Рушан-хаджи Хазрят Мязитов.

Имам-хатыб Владимира и Владимирской области Рушан-хаджи Хазрят Мязитов: "После каждого террористического акта, преступления против мира, людей, против единого Бога, организованного и проведенного извергами, потерявшими свой человеческий облик, страдают законопослушные граждане - мирные мусульмане. От лица всех мусульман Владимира хочу сказать, что мы вместе со всеми владимирцами шокированы событиями, произошедшими в последнюю неделю. Мы, как весь народ России, молимся каждый день за погибших, скорбим о невинных жертвах теракта, совершенного под маской Ислама людьми, которые не имеют права называть себя последователями пророка Мохамеда. В основе Ислама общие для всех религий десять заповедей, главные среди которых "Не сотвори себе кумира" и "Не убей".

Выступила и руководитель владимирской региональной общественной молодежной организации народов восточной культуры "Бяхет" Аделя Баторшина. Она подчеркнула, что все истинно верующие мусульмане, принимающие и понимающие чувства представителей других религиозных конфессий, руководствуются убеждением, что Бог един. "Культура всех мусульманских народов основана на исламских ценностях - терпимости, добрососедстве, миролюбии и гостеприимстве. И захват школы в Беслане для нас - это как кошмарный сон наяву. Настоящий мусульманин, боящийся Бога, никогда бы не посягнул на жизнь детей. Ни христианин, ни иудей, ни мусульманин, ни один человек с Богом в душе не смог бы участвовать и не участвовал ни в одном террористическом акте. Те, кто держит нас всех в страхе, просто преступники. Мы все шокированы произошедшими событиями, и мы все скорбим по пострадавшим в результате этих ужасных терактов. И мы обращаемся ко всем владимирцам! Услышьте нас! Ислам - это не терроризм, а мусульмане - это не террористы. Террористы - это люди без бога в душе", - заявила она.

По данным, приведенным на пресс-конференции, во Владимире проживает около 20 тысяч жителей, считающих себя мусульманами. И ни одни из членов мусульманских организаций с момента их образования во Владимире ни разу не фигурировал в качестве нарушителей закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail