Раненых североосетинских детей посетили депутаты Госдумы РФ

Владикавказ, 7 сентября 2004, 19:24 — REGNUM  7 сентября депутаты Государственной думы РФ Артур Чилингаров и Аркадий Баскаев в республиканской детской больнице посетили детей, которые были в заложниках в школе №1 города Беслана. Они подарили детям привезенные гостинцы, поговорили с медперсоналом и родителями, поинтересовались, какая еще помощь требуется.

"Меня очень многое связывает с Северной Осетией: здесь родился и вырос мой отец, и сегодня здесь живет немало моих родственников, - сказал Артур Чилингаров. - Сегодня, когда Осетия переживает тяжелейшие дни - вся Россия, весь мир рядом с ней, и главная задача нашего депутатского корпуса помогать ей всеми возможными способами. Но, кроме того, важно извлечь и горькие уроки, чтобы подобной трагедии больше не было".

Об этом говорил и член думского комитета по безопасности Аркадий Баскаев. Он отметил, что на ближайшем заседании Госдумы депутаты будут настаивать на отмене моратория на смертную казнь. Во-вторых, будет поставлен на обсуждение вопрос создания института заочных судов, чтобы привлекать к ответственности тех террористов, которые пока не пойманы.

Еще Аркадий Баскаев отметил, что планируется также максимально ужесточить наказание пособникам террористов. Кроме того, депутатами будет поставлен вопрос о создании государственных анти-террористических фондов в каждом субъекте Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.