В Анапе прошла проверка предприятий торговли и общественного питания

Краснодар, 7 сентября 2004, 18:50 — REGNUM  Управлением Госторгинспекции по Краснодарскому краю в августе проведена проверка предприятий торговли и общественного питания города-курорта Анапа по вопросу соблюдения правил торговли, качества и безопасности реализуемых товаров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из 33 проверенных предприятий нарушения выявлены во всех, или 100%. В том числе продажа товаров, не отвечающих требованиям стандартов по качеству и маркировке, - в 19 на сумму 47,5 тыс.руб.; продажа товаров без удостоверений качества - в 7 на 5,34 тыс.руб.; без приходных документов - в двух на 11,8 тыс.руб.; без сертификатов соответствия - в 6 на 6,1 тыс.рублей. А также нарушения санитарных правил - в 18; продажа товаров без применения контрольно-кассовых машин - в двух; обман покупателей - в четырех; не было вывески о принадлежности предприятия - в 15; не было ценников или недооформлены - в 21; в обращении находились весоизмерительные приборы с истекшим сроком госповерки - в 4. Всего забраковано и снято с продажи товаров на сумму 68 тыс.руб.

Выявлены факты несанкционированной торговли (без свидетельств об определении мест оказания услуг, выдаваемых администрацией города-курорта Анапа) продукцией общественного питания, соками, водой минеральной и фруктовой лицами, не зарегистрированными в качестве предпринимателей, без разрешения санэпиднадзора.

Материалы проверок для принятия мер по устранению выявленных нарушений вручены руководителям проверенных предприятий. На рабочих местах с продавцами, завмагами проведены беседы по вопросу соблюдения правил торговли и правил оказания услуг общественного питания. За допущенные нарушения Госторгинспекцией в административном порядке оштрафовано 33 человека на сумму 55,5 тыс.руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.