В Архангельске состоялся митинг, посвященный событиям в Беслане

Архангельск, 7 сентября 2004, 18:38 — REGNUM  В Архангельске состоялся стихийный митинг, посвященный трагическим событиям в Беслане.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инициаторам проведения митинга стало Архангельское региональное отделение Красного Креста. Люди всех возрастов выходили к импровизированному мемориалу из свечи, стоящей на каменном возвышении, и говорили слова скорби и печали, читали импровизированные стихи. Студенты стояли с плакатами "Беслан, мы с тобой", "За что погибли дети?", "Чужой беды не бывает!".

Как отмечали собравшиеся, даже в Архангельске, отдаленном от Беслана тысячами километров, нашлись люди, не равнодушные к чужому горю. "Пять лет назад мы думали, что самое страшное - это голодные дети. События на Космонавтов 120 показали, что могут быть события страшнее, а 1 сентября трагедия потрясла всех нас".

Митинг проходил без санкции мэрии города, но, как отметил художественный руководитель молодежного театра Виктор Панов, теракты не запланируешь. Часть выступавших отмечала равнодушие властей города и области к чужой беде. "Почему не был организован митинг на одной из центральных площадей города? Тогда бы на него пришли не десятки, а сотни горожан", - говорили присутствующие. Уже несколько дней в архангельский Красный Крест люди несут деньги, вещи, детские игрушки для пострадавших в Беслане. "Мы надеемся, что этот террористический акт стал последним, и мы сможем примириться в нашей стране", - резюмировали на митинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail