В 1750 км от Беслана россияне разделяют боль соотечественников (Чувашия)

Чебоксары, 7 сентября 2004, 18:31 — REGNUM  В 10 часов утра в актовом зале Алатырского филиала ЧГУ под приглушенную музыку студенты и преподаватели почтили память жертв терракта в Северной Осетии минутой молчания. Невозможность молчать о трагических событиях последних дней в России и вылилась в решение этого коллектива - провести митинг солидарности.

Всех потрясла череда террористических актов, бесчисленными безвинными жертвами в Беслане стали дети - самое святое, что у нас есть, произнес с трибуны мэр города Алатырь Владимир Степанов. Весь мир сегодня с Россией. Мы также не можем быть безучастными, безразличными к тому горю, которое пришло на нашу Родину. Глава администрации сообщил, что вчера сотрудники администрации города перечислили свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим от теракта в Беслане. Это начинание нашло поддержку и в других трудовых коллективах города. Владимир Иванович поблагодарив молодых горожан за активную гражданскую позицию, призвал быть бдительнее, любить свой город, помогая друг другу.

1750 км отделяет нас от Беслана, заметил зам. директора филиала Нина Большакова, - это далеко. Но это Россия. Терроризм объявил войну не только нашей стране, но и всему миру. Поэтому, все страны и континенты должны объединиться в борьбе против этого зла. Преподаватели филиала не останутся в стороне, нами принято решение в знак солидарности и сострадания к тем, кто прошел через этот ад, направить денежные средства на объявленный счет. От имени студентов слово взяла второкурсница Евгения Рожкова. Она предложила всем поддержать решение студенческого совета о перечислении средств на строительство мемориала жертвам террора в Беслане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.