Кубань и Башкирия налаживают экономические связи

Уфа, 7 сентября 2004, 18:25 — REGNUM  В Краснодарский край с официальным визитом прибыла делегация Республики Башкортостан во главе с премьер-министром Рафаэлем Байдавлетовым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в составе группы - председатель Государственного Собрания - Курултая, министры башкирского правительства, глава администрации столицы республики - Уфы. Главные цели визита на Кубань: во-первых, это переговоры с руководством администрации края по вопросу расширения торгово-экономического сотрудничества, и во-вторых, открытие Представительства Республики Башкортостан в Краснодарском крае.

В Краснодаре делегацию принимал губернатор Кубани Александр Ткачев. Он тепло приветствовал гостей из Башкирии, отметив, что оба российских субъекта, Краснодарский край и Башкортостан, очень похожи друг на друга. У них примерно одинаковые бюджеты, а значительная часть населения занята в сельском хозяйстве. Товарооборот между двумя регионами постоянно растет и в 2003 году составил 3,2 млрд. рублей. Что касается деловых отношений между Кубанью и Башкортостаном, то они существуют уже около десяти лет и сейчас получают новый виток развития. Еще в 1999 году было подписано первое рамочное Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое ежегодно пролонгируется.

На нынешней встрече губернатором и премьер-министром были подписаны дополнения к действующему Соглашению, а также документы об открытии Представительства Башкирии в Краснодарском крае.

В заключении Рафаэль Байдавлетов предложил кубанскому губернатору посетить республику с ответным визитом, на что Александр Ткачев ответил утвердительно.

После официальной части программы состоялся традиционный обмен подарками. Через минуту премьер-министр стоял в казачьей форме, а губернатор Кубани облачился в национальный башкирский костюм.

Сегодня же делегация из Башкирии отправилась в Сочи, где завтра состоится торжественное открытие Представительства республики на Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.