ОАО "Сибирьтелеком" не нарушало закон

Горно-Алтайск, 7 сентября 2004, 18:16 — REGNUM  Как уже сообщал корреспондент ИА REGNUM, Южно-Сибирское территориальное управление МАП России возбудило в отношении ОАО "Сибирьтелеком" дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части, касающейся злоупотребления доминирующим положением.

Речь шла о беспрецедентном многократном повышении цен на услуги компании, в том числе, оплаты за телефон, интернет и сотовую связь.

Однако, как стало известно сегодня, комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) по Новосибирской области по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства, постановила: "в связи с неподтверждением фактов нарушения антимонопольного законодательства дело в отношении ОАО "Сибирьтелеком" производством прекратить".

В ходе разбирательства было установлено, региональные филиалы ОАО "Сибирьтелеком" - "Алтайтелеком", "Электросвязь" Иркутской области и "Электросвязь" Красноярского края при формировании тарифов на Интернет услуги ОАО "Сибирьтелеком" включает в них расходы за использование участка собственной сети местной телефонной связи до узла доступа (стоимость местного телефонного соединения), арендованных ресурсов сетей других операторов, затраты на обслуживание узла доступа и прочее. В отличие от услуг ОАО "Сибирьтелеком", в стоимость услуг Интернет-провайдеров не заложена повременная местная составляющая. При получении абонентом услуг ОАО "Сибирьтелеком" через других Интернет-провайдеров отдельно взимается плата за местное телефонное соединение, поскольку данная составляющая не включена в тарифы альтернативных Интернет-провайдеров и не взимается также с этих провайдеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.