Акция протеста рабочих ОАО "Апатит" продолжается (Мурманская область)

Мурманск, 7 сентября 2004, 18:01 — REGNUM  Акция протеста рабочих ОАО "Апатит" продолжается. Количество участников увеличилось с 15 до 150 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе оргкомитета Молодежного Левого Фронта, акция протеста рабочих ОАО "Апатит" против нарушения их прав со стороны собственников и руководства комбината продолжается и набирает силу.

"Если вчера днем отказались выходить на поверхность 15 человек, то к вечеру их было уже 28, а сегодня количество участников акции расширилось, предположительно, до 150-ти (связь с шахтерами была отключена руководством комбината, и поэтому узнать точную цифру можно будет только вечером, когда горняки должны будут подниматься из шахты), - говорит представитель протестующих, первый секретарь Мурманского обкома комсомола Александр Христюк. - Хочу уточнить, что эту акцию, наверное, не совсем правильно называть забастовкой (хотя мы ее называем именно так). Дело в том, что протестующие шахтеры не прекращали работу. Они работают. Их протест выражается тем, что они отказываются подниматься на поверхность".

6 сентября до поздней ночи шли переговоры с руководством комбината, но они не дали ничего. Как считают в забастовочном комитете, генеральный директор беспомощен, так как не может принимать решения. На комбинате ждут приезда из Москвы представителей группы "ФосАгро", в которую входит ОАО "Апатит" и по указанию которой (по информации ряда представителей администрации, данной в приватных беседах) осталась нераспределенной миллиардная прибыль, полученная комбинатом.

На ОАО "Апатит" идут сейчас телеграммы из разных уголков страны, из Казахстана. Шахтеры выражают свою поддержку бастующим и требуют от руководства комбината восстановления и расширения социальных программ на предприятии, уважения прав его работников. Получены такие же телеграммы и от докеров Мурманска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail