Участники митинга в Ставрополе приняли резолюцию против терроризма

Ставрополь, 7 сентября 2004, 17:56 — REGNUM  Сегодня в связи с трагическими событиями в городе Беслане у Крепостной горы города Ставрополь состоялся траурный митинг под девизом "Ставрополье против террора". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, в митинге приняли участие глава Ставропольского края Александр Черногоров, члены краевого Правительства, депутаты Госдумы края, члены общественных организаций, представители трудовых коллективов, молодежь, ветераны и педагоги.

Горе, которое пришло на землю Северной Осетии, особенно близко и понятно жителям Ставрополья потому, которые пережили за последние годы не один террористический акт. Был кровавый июнь 95-го в Буденновске, гремели взрывы на рынках наших городов, взрывали наши электрички. В первые же трагические дни в Беслане начали работать ставропольские медики и сотрудники краевого МЧС. По всему краю собирается гуманитарная помощь пострадавшим. Здравницы Кавказских Минеральных Вод выразили готовность принять жертв теракта на реабилитационное лечение.

Участники митинга приняли Резолюцию, которая гласит:

"Сегодня мы собрались на митинг поддержки и солидарности с пострадавшими в тяжелейшей трагедии в новейшей истории России, унесшей сотни жизней ни в чем не повинных людей, в том числе детей. Каждый из нас, глубоко страдая, пропустил через свое сердце и душу горе осетинского народа, как свое собственное. Говорят, что горе объединяет людей: мы, представители всех народов и вероисповеданий, проживающих в Ставропольском крае, решительно осуждаем это беспрецедентное по своей жестокости преступление террористов.

Полностью поддерживая Обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина к нации, заявляем: усилия террористов посеять панику, страх и кровавую междоусобицу между нами напрасны. Мы готовы сделать все, чтобы сохранить мир и стабильность в нашем крае, призываем и население соседних республик усилить отпор террористам, которые кое-где все ещё находят приют.

Мы обращаемся к вам, матери и жены. Именно вы на Кавказе всегда бросали платок мира. Обращаемся к убеленным сединами ветеранам - остановите обманутых молодых людей, помогите вырвать их из рук обезумевших преступников, вернуть к семьям и нормальной жизни. Обращаемся к сотрудникам правоохранительных органов: на ваши плечи легла основная тяжесть борьбы с террористами. Проявите волю к победе, защитите людей! В эти скорбные дни мы обращаемся ко всем жителям Ставрополья поддержать наших бодрых соседей в их горе, оказать им моральную и гуманитарную помощь, открыть свои двери и окружить теплом и заботой тех, кто в них нуждается, а также везде и повсюду проявлять бдительность. С вашим активным участием задачи обеспечения безопасности жизнедеятельности в крае решаются надежно и успешно. От имени всех жителей Ставропольского края вновь заявляем решительное НЕТ терроризму, нас не запугать, мы победим! "

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.