На Ставрополье создан единый банк данных подростков "группы риска"

Ставрополь, 7 сентября 2004, 17:53 — REGNUM  В Ставропольском крае практически во всех районах и городах действуют около 200 детско-юношеские военно-патриотические объединения. В них задействованы более 10 тысяч учащихся. Об этом говорилось в докладе Председателя комитета Ставропольского края по делам молодёжи на совещании в Правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК. Для улучшения материально-технической базы патриотических клубов ежегодно комитетом с 2000 года проводится краевой конкурс на лучший военно-патриотический клуб. В 2004 году на эти цели было затрачено 100 тысяч рублей.

Был проведен юбилейный ХХХ краевой финал игры "Зарница". В финале приняли участие 37 команд из городов и районов Ставропольского края и города-героя Новороссийска. В его рамках прошли показательные выступления парашютистов, десантников, организована выставка современного вооружения. За последние 5 лет значительно увеличилось количество детей, участвующих в детском движении. В 2004 году практически каждый второй ребенок принимает участие в деятельности детского объединения.

Активно ведётся работа по проблемам преступности, наркомании несовершеннолетних, рост числа беспризорных и безнадзорных детей. Создан единый банк данных подростков "группы риска", состоящих на учете в органах по делам несовершеннолетних, что позволило ориентировать профилактическую работу с несовершеннолетними "группы риска" на индивидуальные формы.

За два месяца летней оздоровительной кампании текущего года всеми формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено более 70 % несовершеннолетних, то есть 240 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.