Число бастующих шахтеров растет (Мурманская область)

Мурманск, 7 сентября 2004, 17:43 — REGNUM  Как сообщалось ранее, во второй половине 6 сентября 2004 года группа работников ОАО "Апатит" рудника "Кировский" в количестве более 20 человек отказалась выехать после смены на поверхность. Основное требование - увеличение заработной платы.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, ко второй половине дня 7 сентября количество протестующих увеличилось до 60 человек, так как к ним начали присоединяться другие горняки. Такие действия рабочих вызваны тем, в ОАО "Апатит" - одна из самых низких зарплат в отрасли и регионе. Несмотря на то, что ОАО "Апатит" фактически является монополистом и имеет многомиллиардные прибыли, заработная плата работников не обеспечивает реальный прожиточный минимум и не позволяет сделать накопления, что крайне важно для жителей Крайнего Севера.

Руководители ОАО "Апатит" отказываются вести переговоры, они лишили протестующих под землей телефонной связи и угрожают рабочим. На поверхности сформировалась групп поддержки протестующих в Кировске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail