Убрано 15% посевных площадей Иркутской области

Иркутск, 7 сентября 2004, 17:09 — REGNUM  Сельскохозяйственными предприятиями Иркутской области заготовлено 70,2 тонн сена. Это составляет 78% от планируемого запаса, сообщил 7 сентября начальник Главного управления сельского хозяйства администрации Иркутской области Николай Эльгерт. Колхозами также заготовлено 173,9 тыс. тонн сенажа - 92% от запланированного, и 124,9 тыс. тонн силоса - 63% от плана. Николай Эльгерт подчеркнул, что на сегодняшний день на одну условную голову скота заготовлено 15 центнеров сочных и грубых кормов, что в два раза превышает показатели прошлого года.

По словам Николая Эльгерта, в 15 районах Иркутской области продолжается уборка зерновых культур. Зерновые обмолочены на площади 39,8 тыс. га, что составляет 15% от посевных площадей региона. Валовый сбор зерна составляет 73,2 тыс. тонн, урожайность - 20 центнера с га. Темпы уборки, по словам Николая Эльгерта, сохраняются на уровне прошлого года. Кроме того, на сегодняшний день вспахано 37,6 тыс. га зяби. Это 17% от плана.

Николай Эльгерт также рассказал, что на сегодняшний день в области убрано 272 га картофеля. Сбор овощей ведется уже в семи районах Приангарья. Лидирует Усольский район, где выкопано 125 га картофеля. В Черемховском - 55 га, в Иркутском - 48 га. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.