Руководство Карелии поддержало стратегию развития Петрозаводска

Петрозаводск, 7 сентября 2004, 16:49 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов одобрил стратегический план развития Петрозаводска, разработанный местной администрацией и представленный 31 августа на заседании республиканского правительства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, руководство "лесного края" определило городские проекты, которые получат поддержку региональных властей. Предполагается, что помощь карельского правительства будет сконцентрирована в области дорожного строительства и развитии транспортной инфраструктуры, образовательной сфере, реализации проекта "Чистая вода" и программы ипотечного строительства.

Стратегический план развития Петрозаводска рассчитан на ближайшие 6 лет. Его главными результатами должны стать двухкратный рост валового территориального продукта и трехкратный рост инвестиций в местную экономику, увеличение доходов населения в 2 раза, повышение объемов жилищного строительства до 100 тыс. кв. метров в год, рост численности трудоспособных граждан, занятых в малом бизнесе до 50 процентов от общей численности экономически активного населения и трехкратное увеличение в город туристического потока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail