Ставрополью необходимо новое хранилище документов

Ставрополь, 7 сентября 2004, 16:40 — REGNUM  Подведены итоги работы Комитета Ставропольского края по делам архивов и по делам молодёжи в первом полугодии 2004 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Комитет обеспечил выполнение всех плановых показателей. Отдельно отмечалось, что за последнее время повысился уровень условий хранения документов в городских и районных архивах. Среди проблем были названы нехватка средств на обработку, хранение документов и их последующую реставрацию, а также переполненность ряда архивов. А это может привести к потере важных данных. В связи с этим существует острая необходимость в строительстве нового хранилища документов.

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров поставил задачу разобраться с существующими проблемами и направить в правительство Ставрополья предложения по их устранению. Также глава края рекомендовал сотрудникам комитета активнее использовать положительные наработки прошлого для более эффективного развития архивного дела на Ставрополье, провести детальную инвентаризацию всех архивов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.