Деловую визу в Швейцарию можно будет получить в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 7 сентября 2004, 16:40 — REGNUM  Представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов обратился к Чрезвычайному и Полномочному Послу Швейцарии в РФ Эрвину Хоферу с предложением аккредитовать нижегородское представительство МИД РФ в консульском отделе посольства Швейцарии в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе визита в Нижегородскую область 7 сентября Э. Хофер встретился с руководством администрации губернатора области и мэрии, а также представителем МИД РФ в Нижнем Новгороде.

Как пояснил С. Малов, аккредитация представительства позволит нижегородцам получить деловую визу в Швейцарию непосредственно в Нижнем Новгороде, что будет способствовать развитию двухстороннего сотрудничества. Посол ответил, что в ближайшее время швейцарская сторона рассмотрит вопрос об аккредитации и вероятнее всего, предложение нижегородского представительства МИД будет принято.

В ходе встречи посол также сообщил, что целью его визита является знакомство с промышленно-экономическим потенциалом Нижегородской области, а также определение направлений для развития контактов. В частности, он выразил надежду на укрепление что сотрудничества в области науки и исследовательской деятельности.

Директор департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям мэрии Владимир Соловьев предложил установить побратимские связи с одним из швейцарских городов. Э. Хофер сообщил, что Посольство Швейцарии рассмотрит данную инициативу.

Как сообщалось, визит Э. Хофера в Нижегородскую область проходит 7-8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail