Паспортно-визовая служба проверяет орловские гостиницы

Орел, 7 сентября 2004, 16:33 — REGNUM  Сотрудниками паспортно-визовой службы УВД Орловской области проводятся рейды по гостиницам, в ходе которых проверяется соблюдение паспортного законодательства. О результатах этой работы корреспонденту ИА REGNUM рассказала руководитель пресс-службы УВД Марина Костикова. В расположенных в Орле гостиницах "Орел", "Русь", "Салют" не было выявлено нарушений паспортного законодательства, хотя здесь на момент проверки проживали граждане Украины, Беларуси. А вот на турбазе "Зеленая Дубрава", принадлежащей акционерному обществу "Орелтурист", грубо нарушаются требования предоставления гостиничных услуг: анкеты при поселении граждан не заполняются, в редких случаях поселенные граждане регистрируются в журнале, который не предусмотрен никакими нормативными актами. Граждане, заселенные на турбазе, не проверяются по учетам адресного бюро.

Автотурбаза "Зеленая Дубрава" имеет право на поселение российских и иностранных граждан. На момент проверки здесь проживало 23 человека, из них 18 - граждане Российской Федерации, 5 - уроженцы Таджикистана и Армении. Однако только семь россиян были зарегистрированы по журналу. Остальные проживали на турбазе без регистрации. К тому же сотрудники ПВС выявили факты, когда в кемпинге заселялись граждане не по паспортам, а, скажем, по водительским удостоверениям. В связи с этим на администратора кемпинга было составлено пять административных протоколов.

Спустя несколько дней сотрудники паспортно-визовой службы УВД вновь провели аналогичный рейд, но уже исключительно по автотурбазе "Зеленая Дубрава". Выяснилось, что администратор кемпинга не предприняла мер по устранению выявленных в ходе первого рейда недостатков. Вновь были выявлены факты проживания граждан без регистрации или с истечением срока регистрации. Плюс ко всему в ходе рейда была выявлено нарушение финансовой дисциплины. При оформлении квитанций для проживающих граждан кассовый чек не пробивался. В настоящее время проверку по данному факту проводят сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями.

На руководство кемпинга паспортно-визовой службой составлено представление, в котором указаны все выявленные правонарушения. Этот документ направлен в акционерное общество "Орелтурист", также главе администрации Орловского района. "Кому-то данные результаты могут показаться мелочью. Но сегодня их необходимо учитывать. Время сейчас такое - не до шуток. Ведь может случиться так, что мелочь может обернуться трагедией". - подчеркнула руководитель пресс-службы УВД Марина Костикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail