Более 20 млн. руб. необходимо на "тревожные" кнопки в тюменских школах

Тюмень, 7 сентября 2004, 16:19 — REGNUM  Расходы на охрану школ в общем городском бюджете не выделены. Такой факт привел 7 сентября на пресс-конференции глава Тюмени Степан Киричук.

"Могу справочно сообщить, что сейчас 81 образовательное учреждение охраняется вахтерами, 12 - военизированной службой охраны. Мы считаем необходимым оборудовать школы установками быстрого реагирования, так называемыми скрытыми "тревожными" кнопками. Считаем, они должны находиться в каждом классе, в коридорах, в местах общего пользования", - сказал глава города.

Одна такая установка стоит 15-20 тысяч рублей. Для того, чтобы оборудовать тюменские школы, нужны 3,5 млн рублей, на обслуживание - еще 23 млн рублей. "Такие средства на сегодня для Тюмени нереальны. Будем искать варианты, например, есть предложение "Росгосстраха" - страховать школьников, и на собранные средства произвести установку оборудования. Есть разные виды страховок: на учебное время, на учебные дни, на целый год", - отметил Степан Киричук.

Он же произвел предварительные подсчеты. Для того, чтобы застраховать тюменских учеников на предстоящий учебный год (минимальная сумма - 200 рублей) понадобится 13,5 млн рублей.

"Цифра не заоблачная, можем ее рассматривать при формировании бюджета. Если мы сейчас скажем, пусть сложатся родители, вызовем волну недовольства. Ведь один может и 2 тысячи дать, а для другого и 20 рублей - большие деньги. Не хотелось бы вновь создавать неравенство среди школьников, - сказал Степан Киричук. - Поэтому будем искать возможность найти эти средства в рамках бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.