Самарская область. Под Самарой начала работу алмазноограночная фабрика.

Самара, 25 августа 2000, 10:33 — REGNUM  Предприятие создано на средства английской фирмы "Натан-Даймондс". Бывший уроженец Самары, а ныне представитель английской компании "Натан-Даймонс" Борис Друккер, вернувшись к себе на родину, в Самару в качестве предпринимателя, вложил в строительство алмазной фабрики пять миллионов долларов.

В Самарской области, по сравнению с Москвой и Якутией, стоимость и здания, и рабочей силы относительно невелики, климат подходящий, рядом - Волга, открыто прямое сообщение между Самарой и Тель-Авивом. ("Натан-Даймондс" продает бриллианты на бирже в Израиле). Самара уже поставила две партии бриллиантов. Оценка специалистов - самая высокая. "Натан-Даймондс" работает в России по лицензии Гохрана уже восемь лет. В Самаре фирма сотрудничает с наиболее стабильным банком - АКД "Газбанк".

Перспективы у фабрики хорошие. Фирма закупает новое оборудование, благодаря которому к концу года фабрика сможет увеличить свои мощности в четыре раза. Если это удастся, то штат потребуется увеличить на 200 человек. Не решена пока одна проблема - обязательным условием экспорта бриллиантов является создание в Самаре специализированного таможенного поста, а пока продукция из Самары экспортируется через Москву и Калининград, что увеличивает затраты на 10-15 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail