Депутаты Самарской губдумы обсудили порядок отзыва губернатора

Самара, 7 сентября 2004, 16:29 — REGNUM  Сегодня на заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской думы депутаты сделали попытку принять проект закона о внесении изменений в ст.97 Устава Самарской области касающихся отзыва губернатора. Согласно предложенным изменениям в устав, губернатор может быть отозван со своей должности досрочно, если этого пожелают избиратели.

С предложением о внесении изменений выступила группа "Народовластие". Докладывать на сегодняшнем заседании должен был координатор группы Николай Мусаткин, но он не пришел. Вместо него выступила вице-спикер Наталья Боброва, не входящая в группу "Народовластие".

Впрочем, депутат Анатолий Степанов отметил, что не стоит торопится с нововведениями, поскольку нет заключения юридического отдела правительства области. В пояснительной записке, которую Владимир Мусаткин прилагает к поправкам в устав, отмечено, что такая статья в губернском законодательстве отсутствует. Но процедура отзыва прописана в федеральном законе.

В итоге три депутата комитета проголосовали за внесение поправки, и трое - против. Несмотря на то, что поправка не прошла в комитете по законотворчеству, есть информация, что группа депутатов попытается вынести этот вопрос на ближайшее пленарное заседание, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.