Правительство Санкт-Петербурга желает устанавливать все тарифы в городе

Санкт-Петербург, 7 сентября 2004, 15:39 — REGNUM  Проект постановления "О совершенствовании тарифной политики Санкт-Петербурга" получил сегодня одобрение на заседании городского Правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил председатель Комитета экономразвития администрации Санкт-Петербурга Владимир Бланк, необходимость принятия такого документа вызвана отсутствием взаимодействия между организациями, устанавливающими тарифы, несогласованностью процессов принятия бюджета и тарифного регулирования, отсутствием ответственности органов государственной власти за неисполнение тарифов и др.

Предлагается создать Реестр тарифов и цен, который будет включать в себя тарифы естественных монополистов (вода и канализация, электроэнергия, тепло и пр.), тарифы на городское хозяйство, социальные услуги и др. Также, по словам Бланка, необходимо установить механизмы взаимодействия между тарифоустанавливающими организациями и проведения независимых экспертиз тарифов. Предполагается, что полномочия по установлению всех тарифов будут переданы правительству города; предложения по их изменению должны будут вноситься в Законодательное собрание не более раза в год до принятия бюджета на очередной год и не более, чем на год. В ближайшее время в ЗакС будут внесены предложения по передаче законодательной инициативы правительству, сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

До 25 сентября тарифоустанавливающие организации должны будут представить свои предложения по тарифам на 2005 г. с тем, чтобы КЭРППиТ внес на рассмотрение правительства предложения по тарифам на 2005 г. "До этого тарифной политики в городе не было", - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она особо отметила, что будет четко установлена плата за технологическое подключение к сетям естественных монополистов, что не позволит последним завышать цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.