Сдавшийся чеченский боевик рассказал о планах бывших подельников

Грозный, 7 сентября 2004, 15:38 — REGNUM  В правоохранительные органы Чечни явился с повинной боевик из банды главаря Альбека Бугаева. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Террорист добровольно сдал стражам порядка автомат Калашникова. Боевик рассказал, что его отряд действовал на территории Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов и промышлял грабежами и разбойными нападениями на местных жителей. Поскольку совершению этих преступлений мешали правоохранительные органы, главарь Бугаев вынашивает планы совершить теракты против сотрудников милиции.

Мотивируя свой уход из банды, боевик сказал, что не желает воевать с собственным народом. По его словам, арабские инструктора требуют от рядовых боевиков продолжать террористическую деятельность как против силовых структур, так и местных жителей. В оперативном штабе сообщили, что сотрудники милиции проверяют сдавшегося бандита на причастность к тяжким преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail