Российское бизнес-сообщество вложит деньги в экономику Северного Кавказа и в антитеррористическую борьбу

Москва, 7 сентября 2004, 15:30 — REGNUM  Исполнительный секретарь РСПП Игорь Юргенс озвучил сегодня совместное заявление Российского союза промышленников и предпринимателей, общероссийских объединений предпринимателей "Деловая Россия" и "ОПОРА России", Ассоциации российских банков и Ассоциации региональных банков, касающееся трагических событий последнего времени и реакции на них российского бизнеса.

"Россия пережила череду террористических актов, - говорится в заявлении. - Взрывы самолетов, гибель людей у метро "Рижская", ужасная трагедия в Беслане. Все это потрясло каждого из нас. Невозможно уменьшить боль утрат. Мы, представители общероссийских союзов и объединений предпринимателей, скорбим вместе с народом Северной Осетии, вместе со всей страной.

Угроза терроризма нарастает. Наше общество столкнулось с опасностью, которую недооценивало. Об этом честно и прямо заявил президент России В.Путин. Мы поддерживаем меры, предпринимаемые главой государства по укреплению безопасности страны и ее граждан.

Успех борьбы с терроризмом зависит не только от правоохранительных органов, но и от усилий всего общества, каждого из нас. Террористы хотят посеять в нашей стране рознь, панику и неуверенность в будущем. Это серьезный экзамен на зрелость российского гражданского общества. Мы его выдержим и ответим на этот вызов сплочением нации.

Бизнес активно содействует государству в преодолении последствий случившегося. Мы предоставили и будем предоставлять финансовые и организационные ресурсы наших компаний. Но уже сегодня, в день всеобщей скорби, важно думать о будущем. Убеждены, что только нашим созидательным трудом мы сможем поднять экономику России - залог нашей силы.

Мы призываем бизнес-сообщество не снижать деловой активности. В наших руках ключ к благосостоянию России, а значит - к ее могуществу".

И.Юргенс также сообщил, что еще в прошедшую субботу, 4 сентября, руководители крупнейших компаний, "по собственному желанию и по просьбе руководства страны включились в работу по помощи населению Северной Осетии и страны в целом". По его словам, речь идет о предоставлении лекарств, возможностей санаторно-курортного лечения для пострадавших, а также о координации материальной помощи, в том числе международной, предложения об оказании которой поступают в российские предпринимательские союзы. "Но мы не видим в этом никакой доблести, это просто наш гражданский долг", - подчеркнул он.

Далее он коснулся вопроса о том, какую профессиональную помощь намерено российское предпринимательское сообщество оказать стране в сложившейся ситуации. "В ближайшее время вместе с руководством нашей страны для того, чтобы сохранить и укрепить ее целостность, мы будем заниматься конкретными программами, в том числе программой по поднятию экономики Северного Кавказа, предоставлению там дополнительных рабочих мест и наращиванию производственных мощностей, - сообщил И.Юргенс. - Когда государство скажет нам, в чем будут состоять особые меры в области антитеррора, объявленные президентом, где тот орган, который будет этим заниматься, в распоряжение этого органа поступят и интеллектуальные, и финансовые, и материальные возможности тех организаций, которые мы представляем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail