Кубань посетили представители немецких молодежных организаций

Краснодар, 7 сентября 2004, 15:26 — REGNUM  В эти дни на Кубани находится делегация побратима Краснодара немецкого города Карлсруэ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, в ее составе руководители Союза молодежи, педагоги, представители общественных организаций города и молодежных профсоюзов. Контакты между молодежными структурами двух городов длятся уже 25 лет.

Делегацию приняла и. о. главы администрации Краснодара Галина Калягина. Она кратко рассказала гостям об истории и сегодняшнем дне столицы Кубани. Особое внимание делегации обратили на многочисленные новостройки города. Руководители управления образования, управления культуры, спорткомитета и комитета по делам молодежи Краснодара познакомили гостей со своей деятельностью в области работы с молодежью.

В ответном слове руководитель Союза молодежи Карлсруэ Кристиан Клингер и другие представители Союза рассказали о своей работе по организации досуга юных жителей их города, профессиональной ориентации молодежи, профилактике наркомании, преступности и т. д. Гости отметили, что у немецкой и российской молодежи много общих проблем. Поэтому двум сторонам нужно обмениваться накопленным опытом их решения. На днях немецкая делегация вернулась из Новороссийска - из экскурсии по Малой Земле. В оставшиеся дни визита делегации предстоит посетить детский центр "Орленок", краснодарские вузы, молодежные организации краевого центра, побывать на концертах и спектаклях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.